忍者ブログ
たつのからこのブログです。現在、イベントがあれば参加しまくっているので更新が停滞気味で申し訳ありません。ツイッタもやってます。 @tatsunokarako
214  213  212  211  209  208  207  206  205  204  203 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

macchapan.JPG

滋賀の友人が、抹茶の粉をくれたので
パンを焼いてみました。

ウチはHB(ホームベーカリー)が無いので手ごねで作ってます。

なので、今の時期 生地がベチャベチャで手にくっつくくっつく。
(水分の少ないパンにしたいんですが、それだと固くなってしまいそうなので)

形がイビツなのは生地がベチャベチャだからです・・・

でも味と柔らかさは家族に好評でしたよ

しかし、オカンが

「この味だとアンコ入れないと成立せんやろ!常識的に考えて!」

とのご意見。アンコ買えばよかったあああぁぁぁぁ!
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
PR
プロフィール
HN:
たつのからこ
性別:
非公開
職業:
絵描き
趣味:
徹夜・食べ歩き・イベント参加
自己紹介:
働きながら、漫画描きながら、イラストレーターやってます。時間がもっと欲しいです。
お仕事随時募集中    
メールはkarako★leto.eonet.ne.jp 
(★を@に変えてください。)


ここの漫画が面白ければポチっとな
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
携帯で見る(バーコード)
最新コメント
[10/22 NONAME2]
[10/22 たつのからこ(管理人)]
[10/21 皐月]
最新トラックバック
アクセス
カウンター
"たつのからこ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]